Зеленского пригласили на Марш равенства «КиевПрайд»

Опубликовано: Вторник, 18 июня 2019 23:58

Организаторы Марша равенства "КиевПрайд", который намечен на 23 июня, пригласили на свое мероприятие президента Украины Владимира Зеленского.

Видеообращение к главе государству активисты разместили в Facebook.

"Уважаемый господин президент, мы поддерживаем вашу позицию, что человек является наибольшей ценностью для государства. 23 июня тысячи украинцев и украинок выйдут на Марш равенства с верой в европейское будущее нашей страны. А вы, господин Владимир, будете первым украинским президентом, который вышел на Марш равенства и поддержал права человека?" – говорится в заявлении.

КиївПрайд закликає вас долучитися до кампанії #ЗапрошуюНаМарш. Запрошуйте друзів, колег, рідних, запрошуйте президента. Все буде Прайд!, бо ми того варті! ?️‍??? Адміністрація Президента України Володимир Зеленський Команда Зеленського

Опубліковано KyivPride Вівторок, 18 червня 2019 р.

Стоит отметить, что в Киеве на 23 июня запланирован Марш равенства "КиевПрайд". Об этом сообщили организаторы мероприятия.

"Уже на протяжении пяти лет "КиевПрайд" известен многим как мирная правозащитная демонстрация, которая является реализацией ЛГБТ-сообществом права на мирные собрания, свободу слова и самовыражение. В этом году основной темой "КиевПрайда" будет "Свобода. Единство. Борьба", главным лозунгом: "Наша традиция – это свобода!". Ведь свобода - это возможность говорить, действовать и думать без репрессивных ограничений, запретов и насилия. Наша свобода - это неоспоримая ценность быть собой, выбирать то, чего мы хотим, и не бояться жить полной жизнью", – говорится в сообщении.

Более подробно об акции организаторы пообещали сообщить за неделю до мероприятия. Они также предупредили участников о возможных рисках.

"Организаторы вместе с полицией и городской администрацией делают все, чтобы марш прошел безопасно и успешно. Мы работаем над тем, чтобы в Марше равенства смогли принять участие все желающие без преград. Подчеркиваем, что каждая и каждый, кто планирует принять участие в марше, должны понимать риски, которые с этим связаны", – подчеркивается в сообщении.

  • 18 ноября прошлого года в Киеве было запланировано проведение марша ко Дню памяти трансгендерных людей, погибших от насилия. Его участники столкнулись с угрозами от радикальных группировок.
  • В августе прошлого года в центре Одессы прошел Марш равенства в рамках фестиваля "Одесса Прайд".