Теплый свитер в жару: в Верхнеднепровском интернате жестоко обращаются с детьми

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 11:54

В Верхнеднепровском интернате, что в Днепропетровской области сотрудник сотрудник офиса омбудсмена совместно с общественным монитором зафиксировали ненадлежащее отношение персонала к детям, проживающим в учреждении.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Дети находились на улице при температуре 35 С без головных уборов. В помещениях и детских группах ощущается неприятный запах, персонал хранит грязную посуду в тумбочке. Одежда на детях не по сезону и не по размеру. На прогулку детей выводят по очереди только на большой балкон, который не оборудован навесами от солнечных лучей.

Кроме того, в учреждении продолжают применять физические ограничения к детям от 6 до 18 лет, которые унижают человеческое достоинство.

Один ребенок в жару был одета в теплый свитер, поскольку с помощью длинных пришитых рукавов можно зафиксировать его руки за спиной. Свитер попросту служил смирительной рубашкой.

Верхнеднепровский интернат

Верхнеднепровский интернат

Верхнеднепровский интернат

Верхнеднепровский интернат

Верхнеднепровский интернат

Верхнеднепровский интернат

Фото: пресс-служба офиса омбудсмена

На территории учреждения и в общих помещениях жилого корпуса нет доступа к питьевой воде.

Тем не менее есть и некоторые положительные изменения: с августа 2018 года проводится ремонт помещений, посажен огород и фруктовый сад, а в жилых корпусах установлены мобильные точки Wi-Fi.

По результатам визита соответствующие акты будут направлены областной государственной администрации и другим органам.

  • Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун заявила, что с 2020 года в украинские дома ребенка не будут принимать детей.