«В июле «Нафтогаз» будет снижать цену на газ еще больше», - Гройсман

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 13:49

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что НАК "Нафтогаз" в июле будет продолжать снижать стоимость на голубое топливо для населения.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Глава Правительства отметил, что на данный момент в компании прислушались к рекомендациям Кабмина и снизили стоимость газа на 700 – 80 гривен за тысячу кубометров.

"НАК "Нафтогаз Украины" услышал Правительство и на 700-800 грн. В июле они будут снижать ее еще больше… Мы будем и дальше идти к тому, чтобы постепенно цена на газ снижалась", – сказал Гройсман.

Напомним, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" снизила в мае цену на газ, однако цена не будет единой во всех регионах страны, так как у каждого облгаза есть индивидуальный тариф на распределение газа.

  • Ранее, в апреле, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил НАК "Нафтогаз Украины" разработать новый механизм образования стоимости газа для населения по цене ниже 8,55 грн за кубометр.
  • Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" предложила газ для нужд населения на условиях ПСО по уменьшенной цене.
  • В Кабинете Министров Украины напомнили, что с 1 мая НАК "Нафтогаз-Украины" продает голубое топливо предприятиям теплокомунэнерго и поставщикам газа по цене 8,247 гривен за куб.