Кабмин выделил еще полмиллиона гривен на аудит «Укроборонпрома»

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 15:35

Кабинет Министров Украины скорректировал сумму финансирования международного аудита государственного концерна "Укроборонпром", выделив 32,5 миллиона гривен.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Премьер-министр страны Владимир Гройсман отметил, что более раннее решение о выделении 32 млн грн на аудит пришлось скорректировать.

"Мы вынуждены были внести изменения в решение об аудите "Укроборонпрома". Мы откорректировали цифру до 32,5 млн грн", - заявил Гройсман.

Нынешнее решение глава Правительства назвал "окончательным".

"Сейчас мы его окончательно утверждаем, и я подписываю", - отметил Премьер.

Он подчеркнул, что проведение финансового аудита международными экспертами необходимо государству.

"Аудиту (международному финансовому) "Укроборонпрома" быть! Я понимаю, что как-то тяжело у нас все идет с этим вопросом, но аудит будет проведен и мы на этом настаиваем", - сделал акцент Гройсман.

Ранее Гройсман призвал не позже, чем через 10 дней завершить все переговоры и определить аудитора для проведения внутренней финансовой проверки в "Укроборонпроме".

22 мая Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Правительство выделит 32 миллиона гривен на проведение глубокого финансового аудита в сфере закупок государственного концерна "Укроборонпром".

  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за все время на посту Главы государства не знал ни о каких коррупционных схемах, и не был к ним причастный.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко обратился к Правительству с просьбой обеспечить организацию исследований на полиграфе всего руководящего состава Государственного концерна "Укроборонпром".
  • Заместитель секретаря СНБОУ Сергей Кривонос заявил, что стране, чтобы провести реформу "Укроборонпрома", нужно до шести месяцев.
  • 12 марта следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований Украины (ГБР) открыли уголовное производство по материалам журналистского расследования под названием "За сколько сливали дела по оборонке. Роль НАБУ, СБУ и прокуратуры".
  • 12 марта сообщалось, что управление внутреннего контроля Национального антикоррупционного бюро начало служебное расследование по фактам возможных неправомерных действий работников Бюро, связанных с фигурантами журналистского расследования о хищениях в "Укроборонпроме".
  • Государственное бюро расследований (ГБР) вызывает журналистов программы "Наші гроші" на допрос в рамках уголовного производства относительно хищений в "Укроборонпроме".
  • 13 марта Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что журналисты программы "Наші гроші" сфальсифицировали данные переписок фигурантов расследования о хищениях в госконцерне "Укроборонпром".