По новой книге из серии «Голодные игры» будет снят приквел

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 21:51

Писательница Сьюзен Коллинз анонсировала выход приквела к известной трилогии "Голодные игры", по которой снята серия фильмов с Дженнифер Лоуренс в главной роли.

Об этом сообщает Deadline.

Новый роман, который пока не имеет названия, выйдет 19 мая 2020 года.

Книга расскажет о том, что произошло задолго до рождения героини первых трех книг, Китнисс Эвердин. Действие новой книги происходит за 64 года до событий, описанных в первом романе цикла. Напомним, первая часть вышла в 2008 году и рассказывала о постапокалиптическом государстве, жители которого страдают от диктатуры, а выбранные жребием дети вынуждены сражаться друг с другом в развлекательном шоу на выживание.

В 2012 году вышел первый фильм из четырех блокбастеров по мотивам романов "Голодные игры", в котором главную роль Китнисс Эвердин исполнила Дженнифер Лоуренс. В фильмах также снимались Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс и др. Позже было выпущено еще три сиквела. 

Отмечается, что компания Lionsgate, создавшая киноверсию романа, ведет переговоры с писательницей и планирует сотрудничать с ней для работы над фильмом по мотивам новой книги.

  • 13 февраля компания Fox Searchlight обнародовала первый тизер-трейлер байопика "Толкин" об известном писателе, авторе "Властелина колец" Джоне Рональде Руэле Толкине.