Скандал в Киеве: полицейские силой задержали женщину, которая на них напала

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 17:14

В Киеве разгорелся скандал вокруг патрульных полицейских, которые с применением силы задержали супружескую пару из-за того, что женщина напала на правоохранителей.

Видео инцидента опубликовал в Facebook офицер патрульной полиции столицы Евгений Зборовский.

В частности, инцидент произошел вчера вечером, 18 июня, на Бессарабской площади. Патрульные заметили грубое нарушение ПДД и начал общаться с нарушителем, однако в их беседу внезапно вмешалась проезжавшая мимо семья.

"Патрульные обязаны отреагировать и начинают общение с нарушителем, когда появляется героиня обрезанного видео с мужем и решают отбить нарушителя у полицейских и начинают вмешиваться в работу патрульных, на просьбу отойти на тротуар не реагируют и в результате женщина не контролируя свою агрессию при очередной попытке вернуть ее на тротуар с криками и нецензурной бранью (на глазах у своего ребенка, на вид 10-12 лет) расцарапала лицо патрульной и оставила ссадины на руках", - пояснил Зборовский.

Он подчеркнул, что на это патрульные обязаны реагировать и имеют все основания для задержания.

"Именно при законном задержании, когда женщина понимает, что переборщила и начинает плакать, и начинается обрезанное видео, выложенное автором. Оно не отражает картины событий абсолютно, но это никого не интересует", – добавил Зборовский.

Он также сообщил, что за сопротивление работникам полиции на гражданку составлены соответствующие материалы следственно-оперативной группой, видео бодикамер патрульных и прилегающих заведений изъяты, телесные повреждения зафиксированы. Далее решение будет принимать суд.

патруль1

Отметим, что изначально видео опубликовал экс-руководитель районного управления полиции Киева Денис Ярославский.

"Сюжет таков: пробка, Бессарабка, патрульные остановили какую-то машину и начали разговаривать с водителем на повышенных тонах. Сзади ехала семья, муж, жена и ребенок. После того, как жена решила снять на видео конфликтную ситуацию, патрульные переключили свое внимание на нее, забыв об остановленном ими ранее авто. Все закончилось задержанием женщины, ее мужа и оставленным на пять часов в машине ребенком", – написал Ярославский.

Как тут не отреагировать?!... Вот прислали мне в личку пострадавшие. Сюжет таков: пробка, бессарабка, патрульные остановили какую-то машину и начали разговаривать с водителем на повышенных тонах. Сзади ехала семья, муж жена и ребенок. После того как жена решила снять на видео конфликтную ситуацию, патрульные переключили свое внимание на нее, забыв об остановленном ими ранее авто. Все закончилось задержанием женщины, ее мужа и оставленным на 5 часов в машине ребенком. Как Вы понимаете, сейчас в прокуратуре Киева данную ситуацию фиксируют, снимают побои и внесут в ЕРДР. Товарищи патрульные, будьте сдержанее! И судя по видео, вас несколько раз к ряду, можно было разоружить и оставить пристегнутыми друг к другу, вашими же наручнмками. Кстати, потерпевшие очень хотят пообщаться с СМИ

Опубликовано Денис Ярославский Вторник, 18 июня 2019 г.

Позже Зборовский поделился ссылкой на видео с нагрудных камер патрульных полицейских.

Добрый день. Сейчас без эмоций. Итак, вчера вечером появилось душераздирающее видео - патрульные задерживают семейную...

Опубликовано Позывной Маршал Среда, 19 июня 2019 г.
  • Ранее сообщалось, что в Киеве патрульным пришлось застрелить пса, защищавшего агрессивного хозяина.