Boeing подписала первый за 3 месяца контракт на новые самолеты серии МАХ

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 18:47

Компания Boeing впервые за последние три месяца подписала с британским авиаконцерном IAG, в который входят British Airways и Iberia, контракт на продажу самолетов 737 MAX.

Об этом сообщила пресс-служба авиаконцерна.

Комбинация самолетов 737-8 и 737-10 будет доставлена между 2023 и 2027 годами и будет оснащаться двигателями CFM Leap. Ожидается, что эти самолеты будут использоваться рядом авиакомпаний группы, включая Vueling, LEVEL, British Airways.

"Мы очень рады подписать это письмо о намерениях с Boeing и уверены, что эти самолеты станут отличным дополнением к короткому парку самолетов IAG. Мы полностью доверяем Boeing и ожидаем, что самолет успешно вернется в эксплуатацию в ближайшие месяцы, получив одобрение регулирующих органов", - сказал исполнительный директор IAG Вилли Уолш.

Отметим, что крушение 10 марта рейса 302 авиакомпании Ethiopian Airlines, в результате которого погибли все 157 человек на борту, стало вторым крушением Boeing 737 Max 8 за последние пять месяцев - после катастрофы рейса Lion Air 610 в октябре прошлого года.

В марте 2019 года американская корпорация Boeing рекомендовала приостановить эксплуатацию всех самолетов 737 MAX.

  • Ранее в компании Boeing изменили некоторые технические характеристики самолетов после крушения модели 737 MAX в Эфиопии, а также успешно протестировали обновленную систему MCAS.