Порошенко назвал главного оппонента на парламентских выборах

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 18:54

Пятый президент Украины Петр Порошенко назвал партию Виктора Медведчука и Юрия Бойко "Оппозиционная платформа-За життя" главным оппонентом на парламентских выборах.

Об этом он проинформировал в интервью "Главкому".

"Политическую силу Бойко-Медведчука считаю нашим главным оппонентом на выборах. Они хотят стать вторыми после "Слуги народа". Они претендуют на то, чтобы зайти в большинство и в Правительство. Но пятой колонне — не место в украинской власти: Бойко и Медведчук, Мураев и Вилкул — все они должны остаться на обочине", — отметил Порошенко.

Экс-президент уточнил, что его партия "Европейская солидарность" была готова объединяться с демократическими силами на внеочередных выборах в Верховную Раду.

"Мы готовы были объединяться со всеми демократическими силами и даже призывали это сделать. Я прекрасно понимаю, что распыление демократических сил точно не играет в пользу Украины. Нарушается система сдерживания и противовесов, распыляются голоса демократического лагеря. И результатом этого могут быть очень опасные процессы в Верховной Раде", - заявил Порошенко.

По его словам, значительная часть "демократического лагеря" может вообще не пройти в Раду.

"Подчеркиваю, что я никого не пугаю. Я говорю о том, что этот вопрос является вопросом национальной безопасности - и мы должны четко понимать возможные сценарии развития событий. Есть силы, которые претендуют забрать голоса у "Европейской солидарности". Они тратят голоса демократического лагеря, голоса украинцев, которые являются сторонниками демократического курса - это ответственность конкретных политиков", - подчеркнул Порошенко.