Экс-регионал Калетник идет на выборы самовыдвиженцем по мажоритарке

Опубликовано: Среда, 19 июня 2019 21:19

Бывший нардеп от "Партии  регионов", экс-губернатор, отец Игоря Калетника (вице-спикера Верховной Рады при Януковиче) Григорий Калетник идет на парламентские выборы самовыдвиженцем по мажоритарному округу № 18 (Винницкая область).

 Об этом Калетник сообщил на своей странице в Facebook.

"Я принял решение баллотироваться в народные депутаты Украины. Я никогда не прятался за рейтингами партийных брендов, потому, как всегда, иду самовыдвиженцем. Для меня главными были поддержка и доверие избирателей округа", - сообщил он.

Калетник отметил, что Украина проходит непростой путь становления, поэтому считает, что сегодня, как никогда, стране нужны депутаты с опытом государства и государственного управления.

"Общество сегодня требует создания новых правил управления страной, основанных на принципах честности и морали, которые способны построить достойную жизнь каждого украинца - верховенство права, равенство всех перед законом, безопасность, преодоление бедности, доступ к качественной медицине, образованию, духовности и установления мира. Не меняю своего мнения о том, что депутатом должен быть человек, который является, прежде всего, личностью, профессионалом, имеет опыт и желание обеспечивать социально-экономическое развитие государства, как основу повышения уровня жизни людей, вместе с решением актуальных вопросов", - объяснил экс-регионал.

Он напомнил, что имеет опыт успешного руководства сельскохозяйственными предприятиями, государственными учреждениями, учебными заведениями.

В частности, 70-летний Григорий Калетник зарегистрировался самовыдвиженцем по "родному" округу – № 18 (центр – г. Ильинцы, Ильинецкий, Липовецкий, Немировский, Оратовский, Погребищенский районы). На выборах в 2012 году он тоже шел по 18 округу, был в депутатской группе "Партии регионов". 

16 января 2014 года голосовал за "диктаторские законы" - пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.  

После Революции Достоинства в 2014 году, ушел в ВНАУ. Так как по закону об очистке власти он не мог занимать должность ректора, он ввел должность президента университета.

Во время внеочередных выборов в парламент осенью 2014 года Григорий Калетник снова баллотировался по округу № 18, но проиграл тогда выборы выдвиженцу от "Блока Петра Порошенка" Руслану Демчаку.

Стоит отметить, винницкие СМИ еще два месяца назад писали, что формированием провластной команды в области Владимира Зеленского будет заниматься Григорий Калетник.

"Ведь даже сейчас областной официальный представитель команды Зеленского – подчиненная президента аграрного университета Григория Калетника Светлана Лутковская, работающая в ВНАУ директором библиотеки. Не секрет, что все решения, госпожа Лутковская принимает исключительно под наблюдением своего патрона. Который, кстати, как было установлено, в конце марта этого года снял со счета одного из госбанков свой депозит в размере 13 млн грн. Очевидно, что для проведения политической "Зе: кампании", - пишет издание "Винницкие новости".

калетниккалетник1калетник2

  • В январе 2017 года сообщалось, что по делу фальсификации результатов голосования за законы от "16 января " подозрение сообщено 14 лицам, в частности экс-первому заместителю председателя ВРУ Игорю Калетнику.