Волкер призвал Россию «прекратить врать» насчет крушения МН17

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 11:52

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что России следует "прекратить врать" насчет крушения МН17 в небе над украинским Донбассом в 2014 году.

Об этом он написал в Twitter.

Волкер отметил, что власти России призваны сотрудничать с международной следственной группой, чтобы виновные за сбитый самолет и смерти сотен человек были наказаны.

Он отметил, что РФ следует сотрудничать со следствием и придерживаться резолюции Совета Безопасности ООН № 2166 от 2014 года.

"России пора прекратить врать относительно сбитого самолета MH17 и прекратить свою беспардонную кампанию по дезинформации", - заявил он.

Напомним, что пассажирский самолет был сбит 17 июля 2014 года над территорией, находящейся под контролем пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Лайнер летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Все, кто был на борту, погибли.

Как известно, суд над подозреваемыми начнется в марте 2020 года.

  • Международная группа назвала четырех подозреваемых: Сергея Дубинский, Олег Пулатов и Игорь Гиркин, а также украинец Леонид Харченко. Международные ордеры на арест подозреваемых выданы.
  • Главный прокурор Нидерландов Фред Вестербеке заявил, что все четверо несут ответственность за доставку российской ракеты в восточную Украину "с целью сбить самолет".