В Раду проходят пять партий: «Слуга народа» набирает почти 50 %, - соцопрос

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 13:38

Если бы выборы в Верховную Раду Украины проходили в ближайшее воскресенье, то пятипроцентный барьер могли бы преодолеть пять партий.

Об этом свидетельствуют результаты роллингового исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг" с 7 по 10 июня 2019 года.

Согласно обнародованным данным, лидером электоральных симпатий остается партия Слуга народа, у которой 49,8 % поддержки среди тех, кто намерен голосовать и определился с выбором.

Далее расположились "Оппозиционная платформа — За життя" с 10,3 %, "Батькивщина" (9 %), "Европейская Солидарность" (8,7 %), партия "Голос" (5,9 %).

Приближаются к проходному барьеру в 5 % также партии Анатолия Гриценко "Гражданская позиция" и "Сила и честь" Игоря Смешко (по 4 %).

соц1

Скриншот

Стоит отметить, что по сравнению с результатами опроса, проведенного группой "Рейтинг" 8-12 июня, рейтинг "Слуги народа" вырос с 47,5 % до 49,8 %.

Вырос рейтинги партий "Европейская Солидарность" (с 5 % до 8,7 %) и "Батькивщина" (с 7,3 % до 9 %).

В то же время снизились рейтинги партий "Голос" (с 8,1 % до 5,9 %) и "Оппозиционная платформа – За життя" (с 11,1 % до 10,3 %).

  • Согласно результатам роллингового исследования, проведенного Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований им. А. Яременко, пятипроцентный барьер на внеочередных выборах в Верховную Раду преодолевают 5 партий: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батькивщина", "Европейская Солидарность" и "Голос". Так, "Слугу народа" готовы поддержать 47,5 % респондентов среди тех, кто определился, и будет голосовать, "Оппозиционную платформу – За життя" – 11 %, ВО "Батькивщина" – 8,7 %, "Европейскую солидарность" (бывший "Блок Петра Порошенко "Солидарность") – 8,3 % опрошенных, "Голос" Святослава Вакарчука – 5,3 %.
  • По данным опроса, проведенного Центром "Социс" и Комитетом избирателей Украины, если бы парламентские выборы проводились в ближайшее воскресенье, в Верховную Раду могли бы пройти шесть политических сил:  "Слуга народа", "Европейская Солидарность", "Оппозиционная платформа - За життя", "Батькивщина", "Сила и честь", "Голос".