Украине унизительно иметь кредитный рейтинг, как у Мали или Анголы, - Зеленский

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 15:40

Президент Владимир Зеленский по кредитному рейтингу стран поставил Украину в один ряд с Мали или Сальвадором.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Так, во время выступления на форуме с бизнесом Зеленский заявил, что кредитный рейтинг Украины довольно низкий - "B-".

"Украине необходим доступ к дешевым ресурсам, а для этого стране нужно доверие на международной арене. Поэтому мы продолжаем сотрудничество с Международным валютным фондом, чтобы следующие пять лет значительно удешевить долговое давление на страну. Сейчас мы за долги отдаем примерно 30 % и платим космические проценты. Стремительное развитие при таких условиях unreal", - сказал Зеленский.

Зеленский заявил, что Украина и далее будет сотрудничать с европейскими компаниями, а его команда и в дальнейшем будет работать для улучшения кредитного рейтинга страны.

"Сейчас, вы знаете, мы имеем "B-". Как и такие "передовые" страны, как Мали или Сальвадор, или Ангола. Это, как говорится, no comments. Это унизительно для европейской страны, и через несколько лет мы это обязательно изменим", - отметил Президент.

  • Ранее рейтинговое агентство Moody's заявило, что кредитный рейтинг Украины может сильно пострадать, если новый президент Украины Владимир Зеленский вмешается в судебные разбирательства, связанные с национализацией "ПриватБанка".