На восстановление Донбасса необходимо 300 млрд грн, - Зеленский

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 15:59

Президент Владимир Зеленский заявил, что для восстановления экономики Донбасса необходимо более 300 млрд гривен.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

По словам Президента, это будет масштабный проект по реинтеграции оккупированных территорий в состав Украины.

"По оценкам украинских экспертов для восстановления Донбасса необходимо более 300 млрд гривен. Это большой проект реинтеграции. Но мы не будем ждать окончания войны, мы уже сейчас начинаем работать на территориях Донбасса, которые мы сейчас контролируем", - заявил Зеленский на встрече с бизнес-сообществом в Киеве.

Напомним, что 18 января 2018 года Верховная Рада Украины во втором чтении приняла законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Речь идет о полном изменении госполитики в отношении оккупированных частей Донбасса, переформатировании (по крайней мере логической составляющей) военных операций на этой территории и изменении геополитических дефиниций относительно ОРДЛО. #Буквы рассказывают, как принимался самый резонансный и, пожалуй, самый важный в условиях агрессии РФ законопроект.

  • 25 января 2018 года спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что закон о реинтеграции Донбасса не противоречит Минским соглашениям.
  • 6 февраля Верховная Рада Украины не поддержала принятие постановления № 7163-П об отмене принятия Закона "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". Таким образом, принятый Парламентом 18 января законопроект о реинтеграции Донбасса был разблокирован для подписания Президентом.
  • 20 февраля Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса.