Через 3-4 года Украина может войти в топ-10 рейтинга Doing Business, - Зеленский

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 17:10

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его команда намерена приложить максимум усилий, чтобы в ближайшие 3-4 года наша страна вошла в первую десятку рейтинга Всемирного банка Doing Business.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

По словам Главы государства Украина будет продолжать сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ), который поможет уменьшить и удешевить долговую нагрузку на страну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пять лет президентства: какую страну оставляет Петр Порошенко

"Уверен, что уже через три-четыре года Украина может войти в топ-10 рейтинга Doing Business. Наша команда прикладывает к этому максимум усилий", – заявил Зеленский на форуме "Диалог бизнеса и власти".

Глава государства отметил, что Украине надо избавиться от коррупции и вывести экономику из тени.

"Наш краткосрочный приоритет – борьба с контрабандой и рейдерством. И то, и другое сейчас является нормой для нашей страны. Это диагноз, но это не приговор. Будем лечить. Верю, что в ближайшие месяцы вы почувствуете ощутимую разницу, а в следующем году эти явления перестанут быть системными", – заявил Президент.

Ранее сообщалось, что Украина поднялась еще на 5 позиций в рейтинге Doing Business и заняла 71 место.

  • В рейтинге Regional Doing Business 2018 первенство по легкости ведения предпринимательской деятельности в регионе заняла Винницкая область. В тройке лидеров также Житомирская и Ивано-Франковская области.
  • Ранее Президент Украины Петр Порошенко прогнозировал, что за короткое время Украина войдет в первые 50 стран в рейтинге Doing Business.

СПРАВКА. Ежегодный доклад Doing Business оценивает простоту ведения предпринимательской деятельности на базе 10 индикаторов в 190 странах. Доклад составляется с 2003 года, с 2005 года (Doing Business 2006) в докладе присутствует рейтинг государств по легкости ведения бизнеса, а с 2006 года (Doing Business 2007) страны ранжируются также и по отдельным индикаторам. По подсчетам экспертов World Bank, один пункт в рейтинге дает возможность дополнительно привлечь в экономику страны около $600 млн.