«Это не комедия, это трагедия»: Путин отреагировал на заявления Зеленского

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 18:49

Президент России Владимир Путин назвал отказ президента Украины Владимира Зеленского от диалога с представителями боевиков "ДНР" и "ЛНР" трагедией.

Об этом Путин заявил во время прямой линии в четверг.

Он отметил, что Зеленский — талантливый человек. Также Путин вспомнил выступления Зеленского в Москве на КВН в 2000-х годах. По его словам, тогда было смешно.

"Он талантливый человек, я помню его выступления на КВН в Москве, это было смешно. Но то, что мы сейчас видели, — не смешно. Это не комедия, это трагедия", — сказал российский лидер.

Путин отметил, что раз Зеленский оказался на этом месте, необходимо решать проблемы.

"И если он уже оказался в том месте, где он оказался - стал главой государства, то надо эти проблемы решать. Тем более, что во время избирательной кампании он неоднократно об этом говорил и сделал это ядром своей избирательной кампании", - заявил Путин.

Путин также раскритиковал Зеленского за отказ говорить с сепаратистами.

"Сейчас что происходит? В Париже он заявил, что не собирается разговаривать с сепаратистами, с представителями этих самых непризнанных республик. А как тогда решить вот эту проблему? В современной истории нет ни одного примера, когда конфликты подобного рода решались без прямого диалога между конфликтующими сторонами. Это просто невозможно", - заявил президент РФ.

Кроме того, Путин вспомнил о блокаде временно оккупированных территорий, которая, по его словам, противоречит Минским соглашениям.

"Ничего не делается. Ничего не происходит. Блокада только усиливается. Шаги навстречу – это самое простое: нужна политическая воля со стороны украинского руководства", - сказал он.

  • Ранее Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что единственный путь к завершению конфликта на востоке Украины - это дипломатическое и санкционное давление, а также потребовал от России освобождения всех пленных граждан Украины.
  • Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция готова провести заседание нормандского формата касательно восстановления мира на Донбассе.
  • Президент Украины Владимир Зеленский и президент Франции Эммануэль Макрон пришли к общему решению о важности обновить сотрудничество в рамках "нормандского формата".
  • Зеленский пригласил президента Франции Эммануэля Макрона посетить с визитом столицу Украины - Киев.