Оказывается, 25 октября выборы состоялись еще в 11 странах мира

Опубликовано: Вторник, 27 октября 2015 11:11

Насколько большой мир окружает Украину, дает понять тот факт, что 25 октября 2015 г., кроме нашей страны, выборы проходили еще в 11 государствах мира.

Как сообщает телеканал "112 Украина", по итогам воскресного голосования в Аргентине, во второй тур вышел соратник покойного президента Киршнера – Даниель Сциоли, т. е. курс страны остается неизменным.

Кристина Киршнер и Даниель Сциоли

В Гватемале народ тоже выбирал президента: лидером государства, вероятно, будет бывший комедийный актер Джимми Моралес. Жить станет веселее.

А вот на пост президента Гаити претендовали 50 кандидатов, что привело в замешательство избирателей, многие из которых не умеют читать.

Местные выборы проходили в Колумбии под теперь, увы, понятными и нам лозунгами: "Голосуй за мир". Только месяц назад в стране завершилась 50-летняя гражданская война.

В Танзании выбирали президента и парламент. Правящая страной почти 50 лет Революционная партия может потерять монопольное положение в высшем представительном органе, но президентское кресло остается за ее выдвиженцем Джоном Магуфули.

В Кот д’Ивуаре президентский пост сохранит Аласан Уаттара, который смог обеспечить стране, истерзанной двумя гражданскими войнами, рост экономики в 9 %. Спасибо всеобщей любви землян к шоколаду.

Граждане Конго (Браззавиль) пришли на общенациональный референдум, чтобы решить, давать ли президенту страны Денису Сассу-Нгессо право выдвигаться на третий срок. Оппозиция резко критикует саму постановку вопроса.

В Болгарии 6 млн избирателей также выбирали местные органы власти. Сориентироваться не просто, т. к. в выборах участвовали более 80 политических партий и общественно-политических движений, да и предвыборная агитация рассмешила весь мир.

В соседней Польше на выборах в Сейм победу одержала оппозиционная правоконсервативная партия "Право и Справедливость" с хорошо знакомым уже Ярославом Качиньским. Поговаривают, особого выбора у поляков то и не было.

В конце концов, подданные султаната Оман в воскресенье, 25 октября, выбирали новых представителей Консультативного совета - Меджлис аш-Шура, який осуществляет в этой стране некоторые законодательные полномочия. На 85 мест в совете претендовали 596 кандидатов, в том числе 20 женщин. Султанат Оман стал первым государством Халиджи, где в 1994 г. женщинам было позволено принимать участие в голосовании и баллотироваться в законодательное собрание.