На Донбассе с начала суток двое военнослужащих получили ранения

Опубликовано: Четверг, 20 июня 2019 20:56

В четверг, 20 июня 2019, в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе один украинский военный получил ранения, еще один - боевую травму.

Об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook.

С начала суток российско-оккупационные войска 7 раз обстреляли позиции подразделений Объединенных сил. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник совершил два обстрелы позиций Объединенных сил: вблизи населенного пункта Павлополь, по направлению Украинское — с автоматических гранатометов и стрелкового оружия; в районе Марьинки, по направлению населенного пункта Тридувский — с станкового противотанкового гранатомета.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник совершил пять обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Луганского, по направлению Калиновки — из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; в районе населенного пункта Майское, с направлению Гольмовского — из минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов и стрелкового оружия; в районе населенного пункта Майорское, по направлению Горловки — с 82 мм миномета; в окрестностях Новолуганского, по направлению населенного пункта Байрак — с миномета калибра 120 мм; Новозвановка, по направлению Калиново — 120 мм минометы и автоматические гранатометы.

"В результате вражеских обстрелов один украинский военнослужащий получил ранения, еще один - боевую травму. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются", - отметили в ведомстве.

ООСООС1