Полиция Киева задержала подозреваемого в убийстве 9-летнего мальчика

Опубликовано: Понедельник, 24 июня 2019 09:53

Киевские правоохранители задержали подозреваемого в убийстве 9-летнего мальчика, тело которого с резанными ранами накануне нашли в озере Дарницкого района.

Об этом в эфире "112 Украина" рассказал глава ГУ Нацполиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

По его словам, подозреваемый - мужчина 1989 года рождения.

Причиной убийства стала обида, а какова причина самой обиды, Андрей Крищенко не сообщил.

Мужчине сообщили о подозрении. Он рассказал правоохранителям, как именно убил своего младшего брата и куда выбросил орудие убийства. Водолазы нашли все на дне озера.

"После того, как нашли труп мальчика в водоеме, он дал показания, указал, как проходило убийство, куда выбросил орудие убийства, водолазы потом нашли его, а также изъяты некоторые вещи, которые имеют к этому отношение. Этому лицу уже сообщено о подозрении в умышленном убийстве. Сегодня следователь с процессуальным руководителем согласуют документы и обратятся в суд для избрания меры пресечения", - сказал Андрей Крищенко.

Подозреваемому может грозить пожизненное заключение.

убийство 9летнего мальчика

Фото из открытых источников

Напомним, 9-летний мальчик пропал вечером 22 июня. Около 20:00 он отпросился у бабушки погулять возле дома, после чего не вернулся. На телефонные звонки не отвечал. Правоохранители нашли тело ребенка 23 июня в озере Вирлица в Дарницком районе. Мальчика сначала зарезали, а потом утопили.

ОБНОВЛЕНО в 11:50

По информации ГУ Нацполиции в Киеве, подозреваемый является братом сожителя мамы убитого мальчика. 

30-летний мужчина вел амораный способ жизни. В день исчезновения ребенка между братьями и мамой мальчика возник конфликт, на почве которого подозреваемый и решил отомстить.

Стоит отметить, что после сообщения об исчезновении мальчика правоохранители оперативно начали проводить все необходимые меры для установления местонахождения ребенка и уже совсем скоро вышли на след ребенка: камеры видеонаблюдения одного из торговых центров зафиксировали, как мальчик идет вместе с каким-то мужчиной. Вскоре личность последнего установили.

убийство 9летнего мальчика

убийство 9летнего мальчика

убийство 9летнего мальчика

Фото: Нацполиция

Сейчас фигуранту сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство малолетнего ребенка) Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до пятнадцати лет заключения или пожизненное лишение свободы. Следователи подали в суд ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

  • Национальная полиция Украины обнародовала фото и видео со следственного эксперимента по делу об убийстве 11-летней Дарьи Лукьяненко из Ивановки Одесской области.
  • Дарья Лукьяненко пропала днем 13 июня 2019 года, когда шла на танцевальный кружок. До занятий она так и не дошла. Девочка исчезла недалеко от местного рынка. Ее мобильный телефон перестал отвечать.
  • 19 июня появилась информация, что тело ребенка обнаружили при отработке территории в селе Ивановка в ходе обыска в одном из домовладений. Тело нашли в выгребной яме. Подозреваемого задержали.
  • В качестве основной причины убийства Лукьяненко полиция рассматривает убийство на сексуальной почве. По словам полиции, подозреваемый заранее планировал свое преступление.