В МИД назвали фейком сообщение о запуске автобусного сообщения между Баку и Крымом

Опубликовано: Понедельник, 24 июня 2019 10:16

Министерство иностранных дел Украины назвало фейком сообщение о якобы открытии автобусного сообщения между Азербайджаном и аннексированым Крымом.

Об этом сообщет пресс-служба МИД Украины.

"Распространяемые СМИ России новости о якобы открытии автобусного сообщения между временно оккупированной территорией АРК и Баку не соответствуют действительности и являются очередной дезинформацией, запущенной в пропагандистских целях", - говорится в сообщении.

5 copy

В то же время азербайджанские СМИ также опровергают информацию о якобы запуске такого рейса.

Так, в пресс-службе Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана сообщили: "Соглашение об открытии международных маршрутных линий между странами регулируется на основе обращений на паритетных началах. Азербайджанская сторона никогда не выступала с инициативой об открытии рейсов по регулярному маршруту в вышеуказанный пункт назначения (Симферополь), и Государственная служба автомобильного транспорта при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий не давала согласия ни на одно связанное с этим обращение".

Несколько российских и крымских СМИ сообщили со ссылкой на руководителя "Крымавтотранса" Игоря Коробчука, что по инициативе азербайджанской стороны запущены регулярные автобусные рейсы из Баку в Симферополь.

"Рейсы в Баку запустили в прошлом месяце. Перевозчики будут накатывать маршрут раз в неделю. Маршрут специфический, поэтому перевозчикам нужно понять его целесообразность и объемы перевозок – тогда будет известно количество рейсов", — заявил Коробчук.