Князев уволил руководство полиции Винницкой области из-за смерти активиста

Опубликовано: Понедельник, 24 июня 2019 13:10

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев уволил начальника Главного управления Нацполиции в Винницкой области Юрия Педоса и его зама Сергея Сокиряна из-за гибели активиста "Гражданской позиции" Александра Комарницкого, которого местные правоохранители избили 11 июня.

Об этом сообщает корреспондеент #Букв.

Князев на брифинге в Виннице заявил, что удовлетворил рапорт Педоса и вместо него назначил и. о. начальника ГУ Нацполиции в Винницкой области Руслана Мороза.

Также уволен с должности и из органов полиции замначальника областной полиции Сокирян. На его место назначен Игорь Мандрикович - начальник областного подразделения внутренней безопасности полиции.

К дисциплинарной ответственности привлечены еще четыре начальника районного отдела полиции.

#Вінниця #брифінг Голова Національної поліції України Сергій Князєв

Опубліковано Ольгою Атамановою Понеділок, 24 червня 2019 р.

Напомним, что 11 июня около 23 часов в Виннице работник Киевского отделения полиции Винницкого ОП, находясь на службе предложил гражданину присутствовать в качестве понятого при проведении следственных действий. Однако, гражданин спровоцировал конфликт с работником полиции и пытался вступить с правоохранителем в конфликт. Как следствие, в результате конфликта полицейский оттолкнул гражданина и он упал на асфальт и получил телесные повреждения.

2 copy

После этого гражданин был госпитализирован в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с многочисленными черепно-мозговыми травмами.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по ч. 3 ст. 365 УК (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа, сопровождались насилием).

1 copy

Погибший Александр Комарницкий:

команицкий

Состояние Александра Комарницкого врачи называли стабильно тяжелым. Его держали в медикаментозной коме, на аппарате искусственного дыхания, не оперировали. На снимке МРТ, который показала жена Леся, видна трещина основания черепа. О других травмы или телесные повреждения медики супруге не говорили. 23 июня Комарницкий умер.

комарницкий_кома

Фото: vn.20minut.ua

По информации местного издания "20 хвилин", подозреваемым в избиении винничанина является полицейский Сергей Пивовар, успешный спортсмен, который занимается самбо.

Если вина будет доказана, полицескому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать должности на срок до 3 лет.