Боголюбов отказался от украинского гражданства, чтоб сохранить другие

Опубликовано: Понедельник, 24 июня 2019 18:00

Бизнес партнер олигарха Игоря Коломойского Геннадий Боголюбов отказался от украинского гражданства, чтоб сохранить другие.

Об этом он сообщил в комментарии изданию LB.ua.

"Весной 2017-го года тогдашний Президент Порошенко подал в парламент проект закона о недопущении двойного гражданства, заявив, что тот, кто хочет иметь украинское, должен отказаться от других. Я тогда находился в Лондоне и пошел в наше консульство, где действительно написал отказ от украинского гражданства, поскольку не хотел терять свои остальные", - рассказал Боголюбов.

Он отметил, что не обращался в Миграционную службу для возобновления своего украинского гражданства.

"Полное вранье! Сегодня у меня есть разрешение на постоянное проживание в Украине – именно за ним я обращался в Миграционную службу", - сказал бизнесмен.

боголюбов

Фото: LB.ua 

Кроме того, отвечая на уточняющий вопрос о том, гражданином какой страны он является, Боголюбов сказал, что сегодня у него британский паспорт.

"Ситуация изменилась – новый Президент сказал, что нас, украинцев, по всему миру 65 миллионов и призвал возвращаться, чтобы вместе менять страну. В ответ его на призыв я приехал. Но, учитывая, что у меня британские документы, находиться на территории Украины безвыездно я могу лишь 90 дней. Поэтому-то я и пошел в Миграционную службу, чтобы попросить разрешение на постоянное проживание – чтоб чувствовать себя спокойно и не считать дни", - добавил он.

  • Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову в США вменяют нарушение специального федерального закона об организациях, действующих под влиянием рэкета и коррупции.