Аэропорт Жуляны 10 дней не будет принимать и отправлять рейсы

Опубликовано: Понедельник, 24 июня 2019 18:55

Аэропорт "Киев" имени Игоря Сикорского (Жуляны) на 10 дней в сентябре прекратит принимать и отправлять рейсы в связи с ремонтом взлетно-посадочной полосы.

Об этом в понедельник, 24 июня, сообщает издание avianews.com.

Предприятие уже выпустило NOTAM A1437/19 (информацию об изменениях в правилах проведения и обеспечения полетов), где указало сроки закрытии аэродрома с 09:00 2 сентября до 09:00 12 сентября по киевскому времени.

О предстоящем закрытии Жулян на ремонт полосы управляющая воздушными воротами компания "Мастер-Авиа" начала уведомлять авиаперевозчиков, обслуживающихся в аэропорту. На время проведения работ им предлагают переехать в аэропорт Борисполь.

Аэропорт Жуляны уже ремонтировал полосу - в 2017 году. Тогда на время работ аэродром был закрыт для приема и отправки самолетов с 14 по 24 мая. Ремонт проводился на средства КП "Международный аэропорт "Киев", в собственности которого находится аэродром. Согласно данным системы Prozorro, стоимость услуг подрядчика - компании Onur - составила 24,75 млн грн.

Во время работ авиакомпании, включая крупнейшего клиента аэропорта Жуляны лоукостер Wizz Air, перенесли полеты в аэропорт Борисполь.

Полная реконструкция и удлинение полосы за средства государственного бюджета в аэропорту Жуляны проводились в 2008 году. Это позволило расширить список самолетов, которые могут обслуживаться на аэродроме, и включить в него самые популярные среднемагистральные авиалайнеры семейства Boeing 737 и Airbus A320.

  • Ранее сообщалось, что аэропорт "Киев" расширяют за счет полной реконструкции терминала А. Планируется, что площадь терминала увеличится на 9,5 тыс. кв. м, что позволит удвоить пропускную способность.
  • Кабинет Министров Украины выделил 200 млн грн на проектирование нового аэропорта в Днепре.
  • Международный аэропорт "Харьков" первым в Украине прошел процедуру сертификации по новым правилам, отвечающим европейским стандартам.