Порошенко получит первоочередное право на покупку канала «Прямой», - Сюмар

Опубликовано: Понедельник, 24 июня 2019 19:22

Пятый президент Украины Петр Порошенко получит опцион на покупку "Прямого канала".

Об этом в понедельник, 24 июня, сообщила народный депутат, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар, которая приобщена к избирательной кампании партии "Европейская солидарность", комментируя причины приезда Петра Порошенко на встречу с журналистами канала, сообщает "Детектор медиа".

По словам Сюмар, на встрече пятый президент подчеркнул, что "Прямой" и "5 канал" не будут продавать Виктору Медведчуку. Он также заявил, что "нельзя допустить концентрации медиасобственности в пророссийских руках".

Виктория Сюмар добавила, что Петр Порошенко готов купить телеканал у Владимира Макеенко, если у того "возникнут проблемы".

Сегодня, 24 июня состоялось собрание владельца "Прямого канала" Владимира Макеенко с коллективом, на котором присутствовали пятый президент Украины Петр Порошенко и народный депутат Виктория Сюмар.

По данным источника "Детектора медиа", во время встречи Макеенко представил коллективу телеведущую Светлану Орловскую в качестве новой руководительницы "Прямого канала". Она должна заменить генерального директора Евгению Захарову.

Другой источник сообщил "Детектору медиа", что Орловскую представили как временного руководителя канала.

  • Ранее владелец "Прямого канала" Владимир Макеенко и руководитель "5 канала" Владимир Мжельский опровергли информацию о возможной продаже телеканалов соратнику Виктора Медведчука - Тарасу Козаку.
  • Телеканал "Прямой" купил квартиру семье шахтера Михаила Павлика, который погиб 29 мая на шахте "Лесная" ГП "Львовуголь".