В первой сотне «Слуги народа» появилась жена люстрированного прокурора времен Януковича

Опубликовано: Понедельник, 24 июня 2019 20:34

В партии "Слуга народа" решили изменить избирательный список, объявленный на официальном съезде, и добавили нового кандидата - Ольгу Кавун.

Об этом сообщают #Буквы.

В четверг, 13 июня, партия "Слуга народа" опубликовала свой избирательный список. На 78-м месте в нем расположилась Ольга Кавун - в списке, утвержденном на съезде 9 июня, ее не было. Вместо этого там значились:

78. Анатолий Костюх

79. Евгений Брагар

80. Виталий Безгин

81. Вадим Гутцайт

82. Александр Салийчук

83. Роман Карбаджак

84. Элла Репина

Слуга народа

Одесситка Ольга Александровна Кавун появилась в списке после того, как из первой сотни исключили семерых кандидатов, в том числе Гутцайта и Карбаджака.

Теперь список выглядит так:

76. Евгений Брагар

77. Виталий Безгин

78. Ольга Кавун

79. Александр Салийчук

80. Элла Репина

Слуга народа 2

Ольга Кавун - владелица и руководитель мебельной фабрики Feronia, а также совладелица одесского салона красоты G.bar French. Она окончила Киево-Могилянскую бизнес-школу, Донецкий национальный университет имени Василия Стуса по специальности международная экономика и Одесский национальный университет имени И. И. Мечникова по специальности маркетинг.

Ее супруг - Дмитрий Кавун - по меньшей мере с 27 лет занимал должность прокурора в городе Южный, согласно данным информагентства "Репортер". С 2011-го был заместителем прокуроров Одесской и Харьковской областей, а после Революции Достоинства уволен в соответствии с законом "Об очищении власти". Местные издания связывают его с сыном бывшего генерального прокурора Артемом Пшонкой.

Кроме того, в начале 2019 года Ольга Кавун и ее муж финансировали партию "Наши" народного депутата Евгения Мураева, вложив в нее 234 тыс. грн.

Кавун

Фото: Ольга Кавун

  • 21 июня в партии "Слуга народа" заявили о том, что подали в Центральную избирательную комиссию документы 199 кандидатов в одномандатных избирательных округах (мажоритарщиков).
  • В Николаевской области партии "Слуга народа" и "Оппозиционная платформа - За життя" зарегистрировали свои областные организации по одинаковому адресу.
  • В "Слуге народа" рассказали о структуре штаба.