Возвращение РФ в ПАСЕ было бы невозможным при другом президенте Украины, - нардеп

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 07:38

Возвращение России в ПАСЕ было бы невозможным, если бы результат президентских выборов был другим.

Об этом в Facebook написал народный депутат Украины Николай Княжицкий.

По его словам, результат президентских выборов [в Украине] иностранцы трактовали как отказ общества от ценностей и позиции Майдана, независимости, сувернитета.

"Возвращение России в ПАСЕ было невозможным во время работы предыдущей внешнеполитической команды. Новый Президент даже не встретился с украинской делегацией, которая осталась без государственной и политической поддержки. Главный принцип гибридной войны: хочешь победить нацию, затумань сознание людей - сработал. Хорошо, что не все поддаются гипнозу и внушению. На тех, кто устоял, сейчас особая ответственность. И благодарность тем странам, которые сохранили честь и ценности и не поддержали позорное решение ПАСЕ", - подытожил Княжицкий.

1 copy

Ранее первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что украинская делегация в ПАСЕ перед июньской сессией ассамблеи в Страсбурге обратилась к Администрации Президента с просьбой о встрече с главой государства. Однако обращение было проигнорировано.

Народный депутат Украины, представитель команды "Европейской Солидарности" Владимир Арьев в комментарии телеканалу "Прямий" отметил, что это первый раз, когда за много лет украинская делегация не имеет дипломатической поддержки со стороны Президента.

Нардеп Виктория Сюмар на своей странице в Facebook отметила, что возвращение российской делегации в ПАСЕ станет поворотным моментом потери Украиной международной поддержки, которая была последние 5 лет.

"За эти годы Порошенко начал "нормандский формат" на высшем уровне, наращивал санкционное давление и удерживал международную поддержку Украины в войне с Россией. Сейчас - все. ПАСЕ готова голосовать и возвращать россиян. Взамен - не смогли добиться даже освобождения моряков... Наша парламентская делегация "старых политиков" борется до последнего. "Новые" даже не подают голоса... Но без поддержки на самом высоком уровне это слишком сложно. А решения, похоже, принимаются именно там. И на этом уровне Украину отстаивать некому, о чем свидетельствует хотя бы это заявление Терезы Мэй. Внешняя конъюнктура стремительно меняется", - отметила Сюмар.

Напомним, премьер Британии Тереза Мэй во время выступления перед депутатами Палаты общин заявила, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.