На выборы в Раду ЦИК зарегистрировала сторонницу Антимайдана Шилову

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 07:55

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала журналистку и активистку из Днепра Викторию Шилову кандидатом в народные депутаты по 38 округу.

Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Шилова родилась 4 мая 1972 года в городе Новомосковск Днепропетровской области, гражданка Украины, в течение последних пяти лет проживает на территории Украины, образование высшее, временно не работает, безпартийнaя, проживает в городе Новомосковск Днепропетровской области, судимость отсутствует. 

На выборы Шилова идет самостоятельно.

2

Всего по данному округу баллотируются 15 кандидатов, все они самовыдвиженцы.

Виктория Шилова - украинская журналистка, в 1993 году начала работу редактором на "34 канале" в Днепропетровске. В декабре 2002 года заняла должность руководителя объединения утренних информационно-публицистических программ на "51 канале". В январе 2007 года стала гендиректором Днепропетровской областной государственной телерадиокомпании, откуда ушла в июле 2009 года.

В 2010 году Шилова участвовала в выборах мэра Днепропетровска, но безуспешно. Тем не менее она прошла в областной совет от Новомосковска, но позже решила попасть в Верховную Раду и вошла в правящую Партию регионов. В декабре 2012 года вступила в Соцпартию, а вышла из нее в феврале 2013 года.

Как пишет "Укринформ", во время Евромайдана Шилова поддержала сторонников Антимайдана, а потом уехала в Москву.

Журналистку обвиняли в призывах к нарушению территориальной целостности Украины, разжигании межэтнической розни и сотрудничестве с представителями незаконных организаций на оккупированной территории Донбасса. По данным фактам было открыто уголовное производство.

shilova

Фото: Игорь Коротченко

Стоит отметить, что карточка Виктории Шиловой находится в базе данных на сайте "Миротворец".

По информации "Миротворца", Шилова участвовала в нескольких провокациях против Евромайдана. Также она — лидер общественной инициативы "Антивойна", которая "борется против проведения АТО на востоке Украины".

3