В Нацгвардии проведут расследование из-за песни Газманова на выпускном вечере

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 11:25

Руководство Национальной гвардии инициировало проведение служебного расследования по факту использования гвардейцами песни, которая популяризирует российских военных.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национальной гвардии.

"В средствах массовой информации в течение выходных были публикации об использовании российской песни во время празднования выпуска одной из групп Национальной академии Национальной гвардии Украины", - говорится в сообщении.

Командующий Национальной гвардией Украины Николай Балан инициировал проведение служебного расследования по данному факту.

Ранее Сергей Стерненко в ролике на YouTube рассказал, что в Харькове выпускники Академии Национальной гвардии танцевали под песню российского певца Олега Газманова "Офицеры". Стоит отметить, что Газманову запрещен въезд на территорию Украины.

Видеозапись вечера появился в Instagram жены одного из выпускников Татьяны Лавриненко

На видео видно, что поздравляют выпускников на русском языке, а заходят они на торжества под слова песни: "В последний раз кричит дневальный: Становись!".

Позже Татьяна Лавриненко написала пост в Instagram о том, что Стерненко опорочил имя Академии Нацгвардии, и назвала его провокатором. А еще она в своей публикации не смогла назвать страну, о которой пелось в песне - написала просто "некая страна". 

0002

Стоит отметить, что потом Татьяна Лавриненко удалила свой аккаунт из Instagram.

001

Олег Газманов находится в "черном списке" Минкульта Украины. Въезд певцу на территорию Украины запрещен.

  • В августе 2016 года российский певец Олег Газманов заявил, что литовские таможенники не выпустили его из аэропорта в Вильнюсе.