Украинская делегация практически прекращает участие в работе сессии ПАСЕ

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 12:39

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы приняла решение прекратить участие в работе сессии ПАСЕ, помимо вопросов, касающихся полномочий российской делегации.

Об этом сообщил в Facebook глава делегации Верховной Рады Украины в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Решение украинской делегации: 1) прекратить участие в работе сессии ПАСЕ, кроме вопросов, связанных с лишением полномочий российской делегации; 2) делегация обращается к Верховной Раде с необходимостью срочно рассмотреть вопрос остановки участия Украины в ПАСЕ в дальнейшем", - написал он.

Кроме того, украинская делегация решила обратиться к Президенту Владимиру Зеленскому и Министерству иностранных дел с требованием немедленно выработать четкую позицию относительно дальнейшего участия Украины в органах Совета Европы.

Арьев3

Арьев2

Информацию о данном решении подтвердил в эфире телеканала "Прямой" народный депутат Алексей Гончаренко.

"Мы на эту сессию для себя приняли решение, что украинская делегация будет принимать участие только в тех пунктах, которые касаются наложения санкций на РФ… Все другие пункты повестки дня – мы участия в их рассмотрении в зале принимать не будем. Это символ нашего протеста против того решения, которое было принято ночью", - отметил Гончаренко.

Гончаренко2

  • Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) поддержала резолюцию и внесла изменения в регламент, что может усложнить или заблокировать наложение санкций на российскую делегацию и обеспечить ее возвращение в Ассамблею без выполнения международных обязательств.
  • Сегодня в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) украинская делегация инициировала оспаривание полномочий делегации РФ в организации.
  • Украинская делегация покинула зал заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в знак протеста – из-за возвращения российской делегации в Ассамблею.