Билл Гейтс назвал главной ошибкой Microsoft поражение в борьбе с Android

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 16:28

Основатель Microsoft Билл Гейтс заявил, что главная ошибка компании в том, что она позволила Google запустить мобильную операционную систему Android.

Об этом пишет The Verge.

"В мире программного обеспечения, особенно для платформ, это рынки, где можно выиграть. Величайшая ошибка - это мое неумелое руководство, из-за которого Microsoft не смогла стать тем, чем сейчас является Android. То есть Android - это стандартная телефонная платформа, работающая не на устройствах Apple. Это позволило бы Microsoft выиграть. Это ситуация, в которой победитель забирает все. На данный момент есть место только для одной операционной системы, которая была бы не от Apple, и знаете, сколько оно стоит? $400 млрд, которые могли бы перейти не к Google, а к Microsoft", -заявил Гейтс.

Как известно, Google приобрела Android еще в 2005 году за 50 миллионов долларов.

Издание отмечает, что признание Гейтса несколько удивительно.

Многие предполагали, что упущенная возможность Microsoft была ошибкой Стива Баллмера. Он, как известно, смеялся над iPhone , называя его "самым дорогим телефоном в мире, который не привлекает бизнес-клиентов, потому что у него нет клавиатуры". Несмотря на то, что Баллмер признал, что iPhone может хорошо продаваться, он был настроен пропустить сенсорную эпоху.

Это была ключевая часть ранних ошибок Microsoft. Компания потратила месяцы на внутренние споры о том, стоит ли Microsoft отказываться от работы над над телефонами под управлением операционной системы Windows Mobile, которые в то время не были сенсорными и родились из устройств на базе стилуса.

В декабре 2008 года Microsoft решила отказаться от Windows Mobile и полностью перезагрузить свои мобильные устройства с помощью Windows Phone.

  • Ранее соучредитель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс заявил о том, что пользуется смартфоном на базе операционной системы Android.