СБУ заблокировала мощный канал незаконного оборота огнестрельного оружия

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 17:00

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) разоблачили и блокировали организованную преступную группу, которая занималась незаконным изготовлением и сбытом огнестрельного оружия и боеприпасов в Украине.

Об этом во вторник, 25 июня, сообщили в пресс-центре СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленники ввозили контрабандой из стран западной Европы детали к огнестрельному оружию через пункты пропуска одной из западных областей Украины. Затем в специально оборудованных мастерских из деталей изготовлялось боевое оружие.

Сотрудники СБУ в течение года задокументировали ряд фактов незаконного изготовления, поставок и сбыта огнестрельного оружия двумя фигурантами производства. "Клиентов" злоумышленники подыскивали через собственные связи в кругах легальных покупателей оружия.

Во время санкционированных обысков по месту жительства фигурантов производства в Киеве и области правоохранители изъяли пистолет-пулемет, одиннадцать пистолетов марок Glock, CZ, Walther, Heckler & Koch, более тысячи патронов, а также комплекты деталей для изготовления пистолетов.

Дома у одного из злоумышленников обнаружили мастерскую по восстановлению боевых свойств оружия.

После обысков фигурантов задержали, изъятые образцы оружия передали на экспертизу.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), продолжаются первоочередные следственно-оперативные действия.

Оружие 1

Оружие 2

Оружие 3

Оружие 5

Оружие 4

Оружие 6

Оружие 7

Фото: СБУ