В Броварах школьник едва не сгорел живьем, пытаясь сделать селфи

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 17:55

В Броварах Киевской области 14-летний школьник пытался сделать селфи над пешеходным мостом и взялся за опоры под кабелем с напряжением в 27 тыс. вольт. Подросток в реанимации с 70 % ожогов тела.

Об этом во вторник, 25 июня, сообщили в отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киевской области.

Чтобы сделать фото школьник запрыгнул на защитную сетку над пешеходным мостом железнодорожной станции "Бобрик" и взялся рукой за металлические опоры под контактным кабелем с напряжением в 27 тыс. вольт.

От электрического разряда вспыхнул огонь. Тело и одежда мальчика загорелись.

"К счастью, рядом были его одноклассницы. Одна из них сразу бросилась тушить товарища футболкой, вызвала скорую и позвонила своему отцу. Тот мгновенно на своем автомобиле приехал на железную дорогу, школьника посадили в авто и повезли в больницу. По дороге подростка с многочисленными ожогами передали бригаде скорой помощи", - рассказали в полиции.

Опросив двух девушек-свидетелей, следственно-оперативная группа выяснила, что они просили парня не подниматься на опасную высоту, однако он не послушался.

"Сейчас он находится в реанимации. Ожоги тела 70 % и шок первой степени. Решается вопрос о его транспортировке в ожоговый центр в городе Киеве. Ювенальная превенция сейчас изучает все обстоятельства происшествия", - сообщили правоохранители.

Бровары