В SkyUp заявили, что адвокат «истца» умышленно затягивает судебный процесс

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 18:39

Авиакомпания SkyUp Airlines заявила, что адвокат "истца" по делу о лицензии авиакомпании SkyUp умышленно затягивает апелляционный процесс по решению Барышевского райсуда Киевской области.

Об этом заявил совладелец компании Александр Альба на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что две недели назад Барышевский суд вынес решение о приостановлении лицензии первого украинского лоукоста SkyUp.

"Этим суд поставил под сомнение понимание своих полномочий (ведь лицензию может остановить только авиационная служба или административный суд). Когда же на следующий день судья Барышевского суда запретил заместителю Национального банка Украины выполнять свои обязанности, вопросов не осталось. Далее ситуация стала интереснее: оказалось, истица - не истица. Об этом она дала интервью журналистам. Она никогда не писала иск, не летала и вообще не имеет заграничного паспорта. По данному факту было написано заявление в полицию", - добавил Альба.

По его словам, сегодня состоялось заседание в апелляционном суде Киева, на которое пришел адвокат истицы по делу против SkyUp. Той, что не писала иска и не летала. Адвокат заявил об отводе судьи, чтобы потянуть время.

"Зачем? Интересный вопрос. Чьи интересы на самом деле защищает этот адвокат и откуда у него подпись заявителя? Не менее интересные вопросы. Но не надо быть адвокатом, чтобы понять: это - фейк. Будет ли ответственность? Мы сделаем все возможное, чтобы заставить исполнителей отвечать по закону. Имя адвоката - Ривный Евгений Александрович", - добавил Альба.

Альба

  • Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии авиакомпании "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airlines) на перевозку пассажиров воздушным транспортом. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству инфраструктуры и Министерству юстиции разобраться и предпринять все возможные правовые шаги, чтобы выяснить ситуацию.
  • Жительница города Барышевка Оксана Пасенко, которая числится истцом в постановлении Барышевского районного суда, который приостановил лицензию авиакомпании SkyUp Airlines, заявила, что не подписывала исковое заявление.