«Нет агитпродукции»: Вакарчук заявил, что его концерты не являются политической агитацией

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 18:45

Украинский музыкант, фронтмен группы "Океан Эльзы" и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук настаивает, что его концерты не являются политической агитацией накануне парламентских выборов.

Такое заявление он сделал в интервью LB.ua.

Так, комментируя концерт группы "Океан Эльзы" во Львове 18 июня, Вакарчук заверил, что он не был агитационным.

"Сначала происходило короткое знакомство с командой "Голоса", потом мы убираем всю символику, партийные лозунги и даем концерт без всякой агитации", - заявил он.

В ответ на сравнение подобных методов с теми, которые использовал Владимир Зеленский в ходе избирательной кампании (речь идет о выступлениях "Квартала 95"), Вакарчук заверил, что это не одно и то же.

"Нет. Они специально раздавали приглашения тем, кто не может себе позволить прийти на концерт. У нас же все свободно: любой может посетить выступление", - считает музыкант.

"Во время концерта у нас нет агитации. Это во-первых. Во-вторых, нас поставили в условия, когда до выборов есть только два месяца. Мы только успели заявить, что баллотируемся в Парламент, и здесь сразу со всех сторон нам указывают, чего нельзя делать. Скажите, а можно проводить выборы по мажоритарной системе? Можно, не дожидаясь решения Конституционного суда, говорить, что выборы конституционные? Я считаю, что концерт группы "Океан Эльзы", на котором нет никакой агитационной продукции, когда за весь вечер не звучит ни одного лозунга, не является политической агитацией", - подчеркнул Вакарчук.

  • Ранее глава штаба политической партии "Голос" Юлия Клименко также настаивала, что бесплатные концерты лидера политсилы Святослава Вакарчука не являются предвыборной агитацией.
  • 8 июня на съезде партии "Голос" Святослава Вакарчука была представлена первая двадцатка политической силы на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля.