Убийство Гандзюк: суд опять обязал Мангера носить браслет слежения

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 19:14

Шевченковский райсуд столицы продлил главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру действие обязанностей являться к следователю по первому требованию, носить электронное средство контроля и не отлучаться за пределы Херсонской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

"Сегодня следственный судья Шевченковского райсуда Киева, рассмотрев в открытом судебном заседании ходатайство прокурора ГПУ в рамках дела об убийстве Екатерины Гандзюк, постановил удовлетворить ходатайство прокурора. Продлить срок действия возложенных на подозреваемого В. Мангера процессуальных обязанностей", - сообщила она.

В частности, Мангер обязан по первому требованию прибывать к следователю, не отлучаться за пределы Херсонской области без разрешения следователя и прокурора. Также он должен носить электронное средство контроля и сдать на хранение прокурору свой паспорт для выезда за границу.

Срок действия обязанностей - до 3 августа 2019 года. Постановление обжалованию не подлежит.

Сарган

Напомним, советница мэра Херсона и общественная активистка Екатерина Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября 2018 года, спустя три месяца после того, как ее облили серной кислотой в Херсоне. Ее отец заявлял, что к убийству дочери причастны председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и заместитель Гордеева Евгений Рищук.

В декабре прошлого года Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на Гандзюк.

11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру вручили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк - в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 27 (виды соучастия), п. п. 4, 6, 11, 12 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В ночь с 14 на 15 февраля, на четвертые сутки судебных заседаний Шевченковский районный суд Киева избрал Мангеру меру пресечения в виде ареста до 3 марта с правом внесения 2 млн 497 тыс. грн залога.

15 февраля за Мангера внесли залог в размере 2 млн 497 тыс. грн. Он вышел из СИЗО и вернулся на работу.

  • 6 марта Шевченковский районный суд города Киева отстранил Владислава Мангера от должности.
  • 5 апреля на него надели электронный браслет.
  • 12 апреля Президент Украины Петр Порошенко уволил Андрея Гордеева с должности председателя Херсонской областной государственной администрации.