Вакарчук рассказал, что его связывает с Пинчуком

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 19:56

Украинский музыкант, фронтмен группы "Океан Эльзы" и лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что не поддерживает отношений с бизнесменом Виктором Пинчуком, но общается с ним по нескольким вопросам.

Об этом он рассказал в интервью LB.ua.

"Я не имею никакого отношения к Пинчуку. Точка... С Пинчуком я общаюсь исключительно на две темы. Первая - по форуму YES, вторая - по музею Холокоста "Бабий Яр", мы входим в наблюдательный совет. На этом наше общение заканчивается", - отметил Вакарчук.

Комментируя свои появления на телеканалах ICTV, ТРК "Украина", "1+1", принадлежащих олигархам (Виктору Пинчуку, Ринату Ахметову и Игорю Коломойскому соответственно), музыкант ответил, что "надо ходить туда, где нас слышат люди".

Вакарчук также заявил, что под "деолигархизацией" он понимает не призыв "раскулачить олигархов, отобрать у них все и посадить".

"Мы за то, чтобы олигархи не имели определяющего влияния на украинскую политику. Если ты так или иначе влияешь на 5-15 % украинского ВВП, то имеешь влияние и на общественное мнение. Олигархи должны быть отстранены от влияния на политические решения. Пусть они занимаются бизнесом", - объяснил он.

На вопрос о встречах с российским бизнесменом Михаилом Фридманом Вакарчук ответил, что в последнее время они встречаются "очень редко".

"Мы так же вместе в наблюдательном совете музея "Бабьего Яра". И там только и встречаемся", - заявил Вакарчук.

"Нас объединяет Львов (Фридман родился во Львове, - ред). Ничего больше", - добавил он.

  • 8 июня на съезде партии "Голос" Святослава Вакарчука была представлена первая двадцатка политической силы на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля.
  • 13 июня Святослав Вакарчук представил трех первых доноров, которые сделали взносы на финансирование предвыборной кампании партии "Голос". Это инвестиционный банкир, специалист Dragon Capital по продаже долговых ценных бумаг Сергей Фурса, региональный президент Jacobs Douwe Egberts в странах Восточной Европы, Ближнего Востока и странах Африки Тарас Лукачук, а также экс-президент компании "Киевстар", основатель сообщества талантливых математиков Kontora Pi Петр Чернышев.
  • 20 июня партия "Голос" обнародовала имена еще троих доноров. Это финансовый директор компании "Чумак" Андрей Левчук, соучредитель и генеральный директор маркетплейса Kasta.ua Андрей Логвин, а также основатель и генеральный директор ІТ-компании MacPaw Александр Косован.