Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым»

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 20:31

Президент Ирана Хасан Рухани назвал новые санкции США в отношении верховного лидера страны Али Хаменеи признаком отчаяния Штатов, а Белый дом "умственно отсталым".

Об этом во вторник, 25 июня, сообщает агентство Reuters.

В прямом эфире на государственном телевидении Рухани сказал, что санкции против Хаменеи потерпят неудачу, потому что у того нет активов за границей. Рухани назвал новые санкции признаком отчаяния США.

"Действия Белого дома означают, что он умственно отсталый. Стратегическое терпение Тегерана не означает, что у нас есть страх", - заявил Хасан Рухани.

В ответ президент Соединенных Штатов Дональд Трамп пригрозил Ирану уничтожением в случае новой атаки.

"Руководство Ирана не понимает слов "добрый" или "сострадание", никогда не понимало. К сожалению, оно понимает только силу и мощь, и США, безусловно, являются самыми мощными военными силами в мире... Сегодняшнее очень невежественное и оскорбительное заявление Ирана только показывает, что они не понимают реального положения вещей. Любая атака Ирана на любую американскую цель будет встречена огромной и преобладающей силой. В некоторых областях преимущество будет означать уничтожение. Нет больше Джона Керри и Обамы!" - написал президент США на своей странице в Twitter.

Трамп

В субботу, 22 июня, президент США Дональд Трамп заявил, что он введет дополнительные санкции против Ирана в попытке помешать получению ядерного оружия.

  • Ранее в ответ на атаку на американский беспилотник президент США Дональд Трамп одобрил военные удары по нескольким целям в Иране, однако вскоре отменил их. По информации газеты The New York Times, он сделал это, прислушавшись к советам нескольких людей, в том числе одного из своих любимых телеведущих канала Fox News Такера Карлсона.
  • Президент США Дональд Трамп заявил, что в случае войны с Ираном, восточную страну ждут "невиданные разрушения".
  • В Пентагоне заявили, что США направят дополнительные войска на Ближний Восток в связи с напряженной ситуацией с Ираном.