Главой Таможенной службы избрали Нефьодова

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 21:48

Комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы приняла решение рекомендовать Кабинету Министров назначить первого заместителя министра экономического развития и торговли Максима Нефьодова на должность главы новой Государственной таможенной службы (ГТС).

Об этом сообщает пресс-служба Минфина в Facebook.

Как сообщили в пресс-службе, такое решение было принято по результатам последнего этапа конкурса - собеседования.

"Тройка финалистов в прямом эфире представила членам Комиссии свою программу развития таможенной службы в виде презентации, а затем каждый из претендентов отвечал на вопросы представителей бизнеса, народных депутатов, экспертов и членов rомисии", - говорится в сообщении.

Результаты конкурса:

Евгений Гармаш не набрал достаточного количества баллов для рейтинговой оценки;

Андрей Саварец - 12,33 балла;

Максим Нефьодов - 16,97 балла.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Люди в тендерных комитетах вряд ли читали закон о госзакупках, - Максим Нефьодов

По результатам оценки кандидатов Комиссия рекомендовала Кабинету Министров Украины назначить Максима Нефьодова Главой Государственной таможенной службы Украины.

нефьодов

На своей странице в Facebook Максим Нефьодов намекнул, что в результате реформы будет создана качественная, модернизированная и прозрачная таможня.

"Выиграл конкурс на главу органа, который должен стать #прозора_митниця. На душе что-то не так чтобы радость, но "кто будет долбить скалу, как не мы?"Стоим !!!" - написал Нефьодов.

нефьодов1

Напомним, Нефьодов с 18 февраля 2015 года занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли, 2016 года - первого замминистра.

Он с отличием окончил Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и имеет степень магистра по специальности "Экономическая теория". В 2003-2006 годах работал аналитиком по слияниям и поглощениям в компании Golden Gate Business.

В 2006-2010 годах работал в инвесткомпании Dragon Capital, где занимал должность вице-президента, а затем директора инвестиционно-банковского департамента.

В 2010 году он стал управляющим партнером инвестфонда Icon Private Equity.

Ранее в интервью #Буквам заместитель министра финансов Максим Нефьодов заявлял, что чиновники препятствуют реформе государственных закупок, а ProZorro — самый громкий и видимый блок реформы госзакупок по непосредственной результативности. 

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины решил разделить Государственную фискальную службу на два отдельных органа.

15 января Премьер-министр Владимир Гройсман подписал постановление о реорганизации ГФС путем разделения на Государственную налоговую и Государственную таможенную службы.

Справка: Государственная налоговая служба и Государственная таможенная служба были объединены в 2012 году путем создания Министерства доходов и сборов. В 2014 году это министерство было преобразовано в Государственную фискальную службу, которая формально подчиняется Министерству финансов.

  • В октябре заместитель министра финансов Сергей Верланов сообщал, что Государственную фискальную службу Украины (ГФС) могут разделить на три равнозначных по функционалу органа. Предполагалось, что один из органов будет администрировать налоги, второй – таможенные платежи, а третий – заниматься расследованием финансовых преступлений.
  • Впоследствии и.о. министра финансов Оксана Маркарова заявила, что реалистичный план реформы Государственной фискальной службы (ГФС) состоит, в первую очередь, в разделении ее с таможней.