Суд отменил переименование проспектов Бандеры и Шухевича в Киеве

Опубликовано: Вторник, 25 июня 2019 23:22

Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о переименовании двух столичных проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Об этом сообщил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook.

"Суд частично удовлетворил исковые требования, отменил решение о переименовании проп. Московского на Бандеры и Ватутина на Шухевича", - написал он.

Вятрович отметил, что полный текст с мотивацией решения суд обнародует через 5 дней.

"Получим полный текст, будем подавать апелляцию", - добавил Вятрович.

Вятрович

Иск в суд подали Елена Бережная и две общественные организации.

Так, суд частично удовлетворил иск Елены Бережной и двух общественных организаций и вернул проспектам Степана Бандеры и Романа Шухевича их предыдущие названия - Московский и Генерала Ватутина.

 

Опубліковано Дмитром Біловчуком Вівторок, 25 червня 2019 р.

Отметим, что Московский проспект был переименован в честь Степана Бандеры в 2016 году решением Киевского городского совета, тогда "За" переименование проспекта проголосовали 87 депутатов. Проспект Шухевича получил свое название в 2017 году при поддержке 69 депутатов горсовета.

  • Ранее замглавы КГГА Алексей Резников заявил, что решение Киевского городского совета о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича можно отменить только в судебном порядке. При этом необходимо доказать, что такое решение было принято с нарушениями.
  • В июле 2016 года Киевский городской совет на своем заседании проголосовал за решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.