Фирташ выругался матом после решения суда в Вене: видео

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 00:23

Олигарх Дмитрий Фирташ выругался матом в адрес своего адвоката после заседания Верховного суда Австрии, на котором было принято решение разрешить экстрадицию бизнесмена в США.

Соответствующее видео опубликовало издание "Радио Свобода" в YouTube.

На видео видно, что на заседание суда Фирташ шел в хорошем настроении. Олигарх со всеми здоровался и улыбался.

После объявления решения суда Фирташ и его адвокаты поспешно покинули зал заседания. Журналисты пытались задать ему ряд вопросов, однако бизнесмен не стал общаться с представителями СМИ.

Олигарх в коридоре рассердился на то, что его адвокат Рюдигер Шендер замешкался, и повысил голос с использованием ненормативной лексики, чтобы тот поторопился. У лестницы на выход он неожиданно обернулся и громко сказал: "Рюдигер, ты идешь или не идешь? Где ты ходишь? Что ты, б * ядь".

Адвокат быстро подошел и они без комментариев покинули здание суда.

Напомним, Верховный суд Австрии во вторник, 25 июня, разрешил экстрадицию украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США.

Стоит отметить, что в марте 2014 года по запросу ФБР Дмитрия Фирташа арестовали в Вене по обвинению во взятке в размере 18 млн долларов индийским властям за разрешение доступа к месторождениям титана в Индии. Тем не менее, суд в Вене не дал разрешения на экстрадицию Фирташа в США, подозревая политический контекст. Размер залога, под который Фирташа освободили из-под ареста, составил 125 млн евро, а сумма в Австрию поступила из России. 

Таким образом, судебный процесс по делу об экстрадиции владельца корпорации Group DF и одного из самых богатых людей Украины Дмитрия Фирташа в США продолжается с 2014 года.

В начале января 2019 года стало известно, что обвинение американских прокуроров базируется на презентации консалтинговой компании McKinsey относительно добычи титана в Индии.