Эксклюзив

Адвокат «истца» по делу о лицензии SkyUp еще недавно искал работу

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 06:20

Адвокат "истца" по делу о лицензии авиакомпании SkyUp Евгений Ривный еще недавно искал работу.

Об этом сообщают #Буквы со ссылкой на сайт поиска вакансий.

Напомним, совладелец компании SkyUp Airlines Александр Альба заявил, что адвокат "истца" по делу о лицензии авиакомпании SkyUp Евгений Ривный умышленно затягивает апелляционный процесс по решению Барышевского райсуда Киевской области.

По его словам, 25 июня состоялось заседание в Апелляционном суде Киева, на которое пришел адвокат истицы по делу против SkyUp - той, которая не писала иск и не летала самолетами компании. Адвокат заявил об отводе судьи, чтобы потянуть время.

"Зачем? Интересный вопрос. Чьи интересы на самом деле защищает этот адвокат и откуда у него подпись заявителя? Не менее интересные вопросы. Но не надо быть адвокатом, чтобы понять: это - фейк. Будет ли ответственность? Мы сделаем все возможное, чтобы заставить исполнителей отвечать по закону. Имя адвоката - Ривный Евгений Александрович", - добавил Альба.

Он также опубликовал фотографию Евгения Ривного, его адвокатское свидетельство и попросил подписчиков сообщить, кто знает такого адвоката.

адвокат

адвокат1

Фото: Александр Альба / Facebook

#Буквы нашли в Интернете недавнее резюме Ривного, который искал работу. 

31 марта на сайте для поиска вакансий было опубликовано резюме 33-летнего Евгения Александровича Ривного. Адвокат искал работу на полную занятость или неполную занятось с окладом в 15 тыс. гривен. В резюме также было указано, что он согласен и на удаленную работу.

 резюме

Из резюме известно, что Евгений Ривный в 2009 году окончил Академию адвокатуры Украины, а с 09.2010 по 01.2012 был студентом факультета подготовки профессиональных судей в Национальном университете "Юридическая академия Украины имени Ярослава Мудрого" в Харькове и получил диплом магистра. 

Ривный3

Согласно резюме, адвокатом Ривный начал работать только с мая 2017 года, а начинал свою карьеру с должности секретаря судебного заседания в Соломенском районном суде г. Киева. Там он проработал три года: с сентября 2009 года по сентябрь 2012 года. 

После увольнения из суда Ривный сразу же устроился в банк "Надра" на должность главного юрисконсульта отдела сопровождения дел в судах. Там он проработал 1 год и 3 месяца (с 09.2012 по 12.2013) и сразу же после увольнения открыл адвокатскую контору ООО ATTORNEYS PROTECTION GROUP,  которую в 2017 году продал. В своем резюме Ривный указывает, что в адвокатской компании работал директором с 12.2013 по 04.2017 (3 года 4 месяца).

Ривный1

Ривный2

В мае 2017 года Ривный, согласно резюме, начал работать как самозанятое лицо-адвокат. Стоит отметить, что согласно опубликованной ранее информации совладельца компании SkyUp Airlines, адвокатское удостоверение Ривный получил в октябре 2017 года.

В апреле 2018 года Ривный устроился работать в юридическую компанию "Юрмир", где проработал один год и два месяца. 

Ривный

Напомним, жительница города Барышевка Оксана Пасенко, которая числится истцом в постановлении Барышевского районного суда, который приостановил лицензию авиакомпании SkyUp Airlines, заявила, что не подписывала исковое заявление.

  • Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии авиакомпании "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airlines) на перевозку пассажиров воздушным транспортом. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству инфраструктуры и Министерству юстиции разобраться и предпринять все возможные правовые шаги, чтобы выяснить ситуацию.