Спикер Госпогранслужбы идет в нардепы от партии «Сила и честь»

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 07:59

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что уходит со своей должности и решил попробовать себя на другом поприще, а именно - будет баллотироваться в Верховную Раду от политической партии "Слава и честь", лидером которой является Игорь Смешко.

Об этом Слободян написал Facebook.

"Я пока буду пытаться реализовать себя на несколько ином поприще. Политическая сила "Слава и честь" предложила попробовать свои силы на мажоритарном округе и я согласился. Вчера вечером ЦИК официально зарегистрировала меня кандидатом в народные депутаты Украины. Это 187 округ, город Хмельницкий. Моя малая родина, край пограничных традиций и широких полей", - написал он.

Слободян также рассказал, почему решил податься в депутаты: "В первую очередь, это - новый вызов, а я привык ставить перед собой сложные задачи. Это решение далось мне не просто, ведь я четко осознаю всю ответственность, которую должен нести на своих плечах народный избранник. И я уверен, что смогу быть полезным государству и обществу на этом уровне".

Что касается партии Игоря Смешко, Слободян отметил, что ему близки программные принципы политсилы.

"Я согласен, что с тем, что единственное, что ускорит победу Украины на всех фронтах - это построение успешной демократии. Но демократий не бывает там, где более 50 % народа не является средним классом, а фактически находятся в рабском подчинении работодателю. Поэтому в экономическом и социальном плане поддержка среднего класса и является основой демократии", - отметил он.

"Я согласен и с другими приоритетами партии: восстановление териториальнои целостности Украины; укрепление престижа военной службы; поддержка культурных и образовательных проектов и тому подобное. Это все фундаментальные задачи для сохранения государства, активизации экономики и обеспечения стабильного развития. Во-вторых, эта команда как никакая другая понимает проблемы военных и стремится их решать. Это направление точно будет в приоритете", - подытожил спикер ГПСУ Олег Слободян.

1

2

  • Центральная избирательная комиссия на заседании во вторник, 25 июня, зарегистрировала 841 кандидата в народные депутаты Украины на внеочередных выборах в Раду в одномандатных избирательных округах и 339 кандидатов, включенных в избирательные списки политических партий в общегосударственном многомандатном избирательном округе.