Власти Киева готовят апелляцию из-за отмены переименования двух проспектов

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 09:57

Власти Киева готовят апелляцию на решение Окружного админсуда, который отменил решение Киевсовета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.

Об этом в Facebook написал мэр столицы Виталий Кличко.

"Реванша не будет! Во-первых: мы готовим апелляцию на решение Окружного админсуда Киева, который отменил решение Киевсовета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Речь идет об изменении в рамках декоммунизации старых названий проспектов Московского и Ватутина", - отметил он.

Он также подчернул, что на следующей сессии Киевсовета, согласно процедуре, еще раз будет приянто решение о соответствующем переименовании "советских проспектов".

1 copy

Накануне Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского горсовета о переименовании двух столичных проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича. Иск в суд подали Елена Бережная и две общественные организации.

Московский проспект был переименован в честь Степана Бандеры в 2016 году решением Киевского городского совета, тогда "За" переименование проспекта проголосовали 87 депутатов. Проспект Шухевича получил свое название в 2017 году при поддержке 69 депутатов горсовета.

  • Ранее замглавы КГГА Алексей Резников заявил, что решение Киевского городского совета о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича можно отменить только в судебном порядке. При этом необходимо доказать, что такое решение было принято с нарушениями.
  • В июле 2016 года Киевский городской совет на своем заседании проголосовал за решение о переименовании Московского проспекта в проспект Степана Бандеры.