Гройсман анонсировал ограничение цены тепла в платежках украинцев

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 11:57

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин примет решение об ограничении стоимости тепла для украинцев.

Об этом он заявил на заседании Кабмина, сообщает корреспондент #Букв.

"У нас есть еще один вопрос, который мы анализируем с февраля месяца. Я понимаю, что людям очень тяжело платить по коммунальным счетам. При этом, я думаю, что все прекрасно понимают насколько нам непросто ограничивать цены на сам газ - мы постоянно работаем над тем, чтобы цены на газ в стране были ограничены", - заявил Гройсман, подчеркнув, что Кабмине будет и дальше продолжать "давить" на "Нафтогаз" относительно цены.

Гройсман заявил, что есть и другие большие платежи, которые людям приходится оплачивать - это тарифы за тепло и горячую воду.

"Почему в одних городах цена за гигакалорию тепла 2000 грн, а в других 1300? Почему такая большая разница, если цена газа и электричества по всей стране одинаковая? Если заработные платы в отрасли примерно одинаковые? Эта разница есть необъективной и неадекватной", - сказал Премьер.

По его словам, министр юстиции Павел Петренко провел работу, проанализировал, почему такая разница в цене.

"Сегодня на Кабмине примем решение о том, чтобы на основе экономических расчетов, которые были проведены, а мы знаем, что тарифы... не могут быть выше 1400 гривен за одну гигакалорию, и мы примем решение об ограничении", - подчеркнул Владимир Гройсман.

Он считает, что это позволит добиться реальной экономии в платежках.

Гройсман также подчеркнул, что смог заставить "Нафтогаз" снизить цену на газ и сейчас заставит всех "коммунальных баронов" исполнять решение Правительства и дать людям честную платежку с экономически обоснованный ценой.

  • Ранее сообщалось. что в Верховной Раде Украины будет создана рабочая группа для подготовки постановления по вопросу обоснованности начисления тарифов украинцам.