Стали известны даты разведения сил в Станице Луганской

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 14:28

Командующий операцией Объединенных сил Александр Сирский обсудил с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вопрос разведения сил в Станице Луганской.

Об этом сообщила пресс-служба ООС.

"Во время работы командующий ООС встретился с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. Основной целью встречи стал вопрос завершения подготовки к практическому разведению сил и средств на участке № 1 "Станица Луганская", - говорится в сообщении.

В частности, командующий операцией Объединенных сил отметил, что украинская сторона готова к выполнению взятых на себя обязательств. Наряду с этим возникает беспокойство о готовности к зеркальным действиям противоположной стороной. Особенно это касается вывода с противоположной стороны сооружений КПВВ за пределы участка разведения.

Отмечается, что разведение сил и средств на участке № 1 планируют проводить в течение трех суток - с 26 по 28 июня.

Кроме того, еще одни сутки даются на осуществление официального заявления о разведении сил и средств. И еще одни сутки на проведение инспектирования СММ ОБСЕ выполнения обязательств по разведению и объявлению результатов разведения сторон.

В ООС добавили, что практическое выполнение требований Минского процесса по мерам разведения сторон на данном участке № 1 "Станица Луганская" планировалось осуществить еще с 2016 года.

оос

  • Пророссийские боевики 8 июня с 20:55 до 21:35 в очередной раз совершили обстрел населенного пункта Станица Луганская из стрелкового оружия, чем сорвали разведение сил.