Портнов заявил, что это он инициировал обыски у Бирюкова

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 14:34

Экс-замглавы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрей Портнов заявил, что это он инициировал обыски у волонтера, кандидата в народные депутаты от "Европейской Солидарности" Юрия Бирюкова.

Об этом Портнов написал на своей странице в Facebook.

"Партия Порошенко жалуется на обыски у его бывшего советника Бирюкова и заявляет о реванше. Это не реванш. Это вам, Петр Алексеевич, от меня привет. Фабула уголовного дела простая - вы крали бюджетные деньги и зарабатывали на поставках бронежилетов, из корыстных побуждений снабжая украинских солдат некачественными средствами защиты. Вы усиливали врага и подрывали обороноспособность Украины. В этом уголовном деле вас и руководство вашего Министерства обороны ждет еще пару десятков неприятных сюрпризов. Не переключайтесь", - сообщил он.

Портнов1

Юрий Бирюков, в свою очередь, прокомментировал обыски, ответив, что правоохранители не нашли у него "тонны денег" и "коллекции раритетных автомобилей".

"Они очень надеялись найти злата-серебра, тонны денег, коллекции раритетных автомобилей... Скажу честно - и я бы такое хотел найти. Но увы", - написал Бирюков в Facebook.

Бирюков1

  • Ранее сегодня стало известно, что у кандидата в депутаты от партии "Европейская Солидарность", волонтера и журналиста Юрия Бирюкова сегодня проходят обыски.
  • В партии "Европейская Солидарность" сообщили, что во время обыска у Юрия Бирюкова Государственное бюро расследований изъяло две куртки и книгу.