В Станице Луганской украинские войска отошли назад: о действиях боевиков неизвестно

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 15:00

Возле КПВВ "Станица Луганская" состоялся первый этап отвода украинских подразделений. О действиях противника на данный момент неизвестно.

Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных сил на своей странице в Facebook.

"Сегодня в полдень украинские военные отошли с одной из позиций, которая находилась перед КПВВ "Станица Луганская". Все происходило под наблюдением представителей ОБСЕ, которые были по обе стороны", - говорится в сообщении.

Кроме того, за отводом войск наблюдал лично командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Александр Сирский. По его словам, это первый этап отвода сторон от окраин Станицы Луганской.

"По сигналу сигнальных ракет с нашей стороны и стороны боевиков наши военные покинули определенные ОБСЕ позиции. Пока не известно отвел ли свои войска противник, за этим уже следят представители наблюдательной миссии ОБСЕ", - добавили в штабе.

В ООС также анонсировали приезд представителя украинской трехсторонней контактной группы Леонида Кучмы для того чтобы продолжить работу по отводу сторон на определенные минского договоренностями рубежи.

отведение

  • Ранее командующий операции Объединенных сил Александр Сирский обсудил с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ вопрос разведения сил в Станице Луганской.