Пресс-секретаря Зеленского вызвали в прокуратуру на допрос, - СМИ

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 15:26

Военная прокуратура вызвала на допрос пресс-секретаря Президента Украины Владимира Зеленского - Юлию Мендель.

Об этом сообщает издание theБабель, ссылаясь на собственные источники.

В частности, Мендель вызывают на допрос из-за ее высказываний о том, что украинские военные якобы ведутся на провокации боевиков и обстреливают мирное население на Донбассе. Об этом она заявила в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Отмечается, что Мендель уже пытались допросить. На прошлой неделе к ней в здание Администрации Президента приходил следователь Генеральной прокуратуры Юрий Ковальчук, чтобы поговорить с ней как со свидетелем по делу. Однако пресс-секретарь Президента отказалась подписать протокол допроса после разговора, так как он происходил без официального объявления.

Поэтому следователь сообщил Мендель, что официально вызывает ее для окончания следственного действия.

В свою очередь, Мендель заявила изданию, что никто ее на допрос не вызывал.

Напомним, Пресс-секретарь Президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель 7 июня заявила, что украинцы неправильно поняли слова представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы, который ранее заявлял о необходимости прекращения огня на Донбассе, а украинские СМИ информацию о "зрадах" распространили.

Пресс-секретарь Зеленского пояснила, что украинским военным "очень часто" приходилось отвечать на провокации врага. Как пример, когда боевики стреляли из "жилого дома, школы, садика", и им приходилось стрелять в ответ.

"Очень часто наши военные попадают на провокации. Когда стреляют из жилого дома, школы, садика, любого места, где находятся гражданские люди. И после этого начинается обстрел этого дома. Таким образом гибнут наши люди, украинцы. Собственно, речь шла о том, чтобы не поддаваться на провокации", – сказала она.

  • Ранее представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Леонид Кучма заявил о необходимости прописать в новых договоренностях о "режиме тишины" на Донбассе норму "не стрелять в ответ".
  • Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил о недопустимости запрета стрелять в ответ на атаки оккупантов на Донбассе, отметив, что это является капитуляцией перед Россией.
  • Фракция "Народного фронта" требует от Президента Украины Владимира Зеленского безотлагательно созватьСовет национальной безопасности и обороны (СНБО) для обсуждения вопроса восстановления территориальной целостности нашей страны, а также того, на каких условиях это будет происходить.