ГБР: Оружие, из которого убили Кирилла Тлявова, еще не нашли

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 18:23

Правоохранители до сих пор не нашли оружие из которой застрелили 5-летнего Кирилла Тлявова.

Об этом на брифинге заявил директор ГБР Роман Труба, сообщает корреспондент #Букв.

"Сейчас основная наша цель - это установление оружия, с которого были совершены выстрелы. Оружие в настоящее время не установлено. Место нахождения - не установлено, так как среди лиц, которые могут быть причастны к совершению этого преступления, есть работники правоохранительных органов. Здесь субъект, который действовал умышленно на уничтожение орудия совершения преступления", - отметил он.

Он добавил, что "это не просто преступление и для его квалификации нужно провести ряд сложных следственных действий".

"Среди них и проведение экспертиз, я напомню, что у нас некоторых экспертов по Украине всего два представителя, а экспертиз множество. Такие экспертизы могут длиться от 3 до 5 месяцев, в лучшем случае", - пояснил директор ГБР.

В свою очередь, директор теруправления ГБР Роман Марчук добавил, что у предполагаемых преступников были почти сутки, чтобы уничтожить оружие. В то же время, он заверил, что правоохранители знают с какого именно оружия подстрелили ребенка. Также полицейские изъяли пулю.

На данный момент правоохранители пытаются установить круг лиц, которые находились на месте происшествия.

Напомним, 3 июня в Киевском городском центре детской нейрохирургии умер 5-летний мальчик Кирилл Тлявов, получивший огнестрельное ранение в голову в городе Переяслав-Хмельницкий. В убийстве подозреваются двое мужчин, которые на тот момент были сотрудниками правоохранительных органов, вероятно, стреляли во дворе по металлическим банкам и попали в ребенка. После случившегося их уволили со службы.

  • Начальник Национальной полиции Сергей Князев рассказал о хронологическом ходе событий 31 мая в Переяслав-Хмельницком и о действиях полицейских при установлении всех обстоятельств трагедии.
  • ГБР открыло уголовное производство по факту возможного умышленного сокрытия убийства Кирилла Тлявова сотрудниками полиции.
  • Во вторник, 25 июня, Киевский апелляционный суд рассматривал изменение избранной меры пресечения в виде содержания под стражей для Владимира Петровца, подозреваемого в убийстве пятилетнего мальчика Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком Киевской области. Суд принял решение оставить мужчину под стражей.