США выделят Украине $4 млн на улучшение защиты военных складов

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 18:30

Соединенные Штаты Америки намерены помочь Украине в сфере хранения боеприпасов и выделить по меньшей мере 4 млн долларов на улучшение защиты военных складов.

Об этом проинформировали в пресс-службе посольства Украины в США.

Соответствующий меморандум был подписан по итогам заседания Украинско-американской рабочей группы по вопросам нераспространения и экспортного контроля оружия.

"Это мероприятие, которое проводится два раза в год, поочередно в Киеве и Вашингтоне, является важным двусторонним форумом для обсуждения взаимодействия между государствами в сфере международной безопасности, предотвращения распространения оружия массового уничтожения и средств его доставки, контроля технологий, действующей санкционной политики в контексте противодействия российской агрессии", - рассказали в посольстве.

Подписи под меморандумом поставили временно исполняющий обязанности директора департамента международной безопасности МИД Украины Руслан Нимчинский и помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам Купер Кларк в присутствии посла Украины в США Валерия Чалого.

"В.и.о. директора департамента международной безопасности МИД Украины Руслан Нимчинский и помощник госсекретаря США по военно-политическим вопросам Кларк Купер… подписали меморандум о предоставлении Соединенными Штатами помощи Украине в сфере хранения боеприпасов, которым предусматривается выделение американской стороной не менее $4 млн на улучшение защищенности военных складов на территории Украины", - отмечается в сообщении.

посольство2

посольство3

Фото: Посольство Украины в США

посольство1

  •  Ранее в Палате представителей Конгресса США одобрили проекты законов, в которых предусмотрено около 700 млн долларов для поддержки Украины.
  • Конгресс США утвердил весь пакет помощи по безопасности на сумму 250 млн долларов, который должен быть предоставлен Украине в 2019 году по линии Пентагона на цели усиления национальной безопасности и обороны.