Помощница Мелании Трамп стала пресс-секретарем Белого дома

Опубликовано: Среда, 26 июня 2019 19:30

Помощница первой леди США Мелании Трамп - Стефани Гришем - заменит на посту пресс-секретаря Белого дома Сару Сандерс, став уже третьим пресс-секретарем администрации Дональда Трампа.

О назначении сообщила Мелания Трамп на своей странице в Twitter.

Гришем будет одновременно пресс-секретарем и директором по связям с общественностью - вторая должность оставалась вакантной после ухода Билла Шайна в марте этого года.

"Рада объявить, что Стефани Гришем станет следующим директором по связям с общественностью Белого дома! Она была с нами с 2015 года - Дональд Трамп и я не можем назвать человека, который мог бы лучше послужить нашей стране и администрации", - написала первая леди США.

Гришем

Дональд Трамп в разговоре с репортерами во вторник, 25 июня, сказал, что Гришем "была рядом с ним с самого начала", сообщает BBC.

"Очень многие хотели эту работу. Я спросил людей, кто им нравится, многие ответили: Стефани. Она уже здесь работает и всех знает, она действительно очень хорошо ладит с прессой", - сказал Трамп.

Первой рабочей поездкой Гришем в новой роли будет сопровождение Трампа в Японию и Корею на этой неделе.

Гришем 1

Фото: Getty Images

Стефани Гришем начала работать на семью Трампа в 2015 году и является одной из последних членов предвыборного штаба Трампа, до сих пор сохранившей пост в Белом доме.

Ранее она работала пресс-секретарем и менеджером по коммуникациям при политиках-республиканцах, в частности участвовала в президентской кампании Митта Ромни в 2012 году.

В 2016 году она помогала организовать кампанию Трампа в штате Аризона. В прошлом Гришем также несколько раз выступала в защиту Трампа и первой леди.

Так, в июне 2017 года, когда Трамп, пытаясь задеть телеведущую Мику Бжезински, написал в Twitter, что у нее "сильное кровотечение из-за подтяжки лица", Гришем стремилась защитить его от критики.

Она же критиковала прессу, писавшую о скандале вокруг куртки Мелании Трамп, когда в июне прошлого года первая леди неожиданно отправилась в Техас, чтобы посетить центр для содержания детей мигрантов, и в Вашингтоне, садясь в самолет, накинула на плечи куртку с надписью "На самом деле мне все равно. А вам?" Гришем заявила, что журналисты сосредоточились на второстепенных, по ее мнению, вещах.

  • Ранее президент США Дональд Трамп анонсировал увольнение пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, которое должно было состояться до конца июня.
  • В июле 2017 года пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер подал в отставку.